首页| 所况简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 专家介绍| 成果展示| 专家论坛| 通知公告| 研究所图库| 科研管理平台
甘肃省土壤肥料长期定位试验科研协作网
来源:  日期:2014-03-05  点击数:

长期定位试验协作网

    甘肃省土壤肥料长期定位试验科研协作网,依托本省30年以上的长期定位试验为基础,由甘肃省农业科学院联合省内各地区科研院所共同建设。主要任务是稳定30年以上长期定位试验,并补充10年左右土壤肥料长期定位试验相关研究;建立甘肃省长期土壤肥料定位试验数据库、样品库和信息平台,保证土壤样品、数据资料保存完整;总结已有研究成果,对甘肃省土壤肥料研究成果系统化、科学化管理;从而形成省内外有一定影响力、开放、共享的长期土壤肥料定位试验科研协作网,并形成全省土壤肥料和区域农业发展等热点问题攻关研究平台。

项目概述:

    土壤肥料长期定位试验是土壤学、生态学和环境学领域中的基础性研究工作和重要的研究手段,可以解决施肥对作物产量、作物品质、生态环境和农田养分再循环等一系列在中短期试验中无法解决或阐述不清的问题,因而历来受到国内外科学界和社会的高度重视。甘肃省土壤肥料长期定位试验科研协作网,依托本省30年以上的长期定位试验为基础,由甘肃省农业科学院联合省内各地区科研院所共同建设。主要任务是稳定30年以上长期定位试验,并补充10年左右土壤肥料长期定位试验相关研究;建立甘肃省长期土壤肥料定位试验数据库、样品库和信息平台,保证土壤样品、数据资料保存完整;总结已有研究成果,对甘肃省土壤肥料研究成果系统化、科学化管理;从而形成省内外有一定影响力、开放、共享的长期土壤肥料定位试验科研协作网,并形成全省土壤肥料和区域农业发展等热点问题攻关研究平台。

 

版权所有:甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所  陇ICP备05000786-4号
地址:兰州市安宁区刘家堡农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601679  0931-7614846