首页| 所况简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 专家介绍| 成果展示| 专家论坛| 通知公告| 研究所图库| 科研管理平台
马忠明副院长参加公益性行业(农业)科研专项“河西走廊玉米小麦田间节水节肥节药综合技术方案” 2017年度总结会暨专家咨询会
来源:  日期:2017-12-28  点击数:

  12月22-24日,公益性行业(农业)科研专项“河西走廊玉米小麦田间节水节肥节药综合技术方案”项目2017年度总结会暨专家咨询会在陕西杨凌召开。我院副院长马忠明参加会议。
  会议由项目首席专家康绍忠院士主持,任务承担单位汇报了2015-2017年度项目取得的主要进展、亮点成果和下一步研究计划,我院土壤肥料与节水农业研究所、植物保护研究所、小麦研究所分别就承担的“河西走廊玉米小麦水肥高效利用农艺调控技术方案”、“河西走廊玉米小麦药肥合剂与高效环保型喷施技术方案”、“河西走廊水肥药联合施用条件下玉米小麦品种鉴选与引种”作了汇报。来自中国农业大学、中国水利水电科学院、西北农林科技大学、新疆农垦科学院、中国农科院农田灌溉研究所和甘肃农技推广总站的咨询专家对各课题执行进展做了深入点评,并就下一步计划进行了交流讨论。
  中国农业大学、甘肃省农业科学院、中国农科院农田灌溉研究所、西北农林科技大学、甘肃农业大学等任务承担单位的科技人员及项目咨询专家团50余人参加了会议。我院马铃薯所所长吕和平研究员、小麦所所长杨文雄研究员及团队成员,土肥所科技人员吕晓东、唐文雪、连彩云、王智琦等参加了会议。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区刘家堡农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601679  0931-7614846