首页| 所况简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 专家介绍| 成果展示| 专家论坛| 通知公告| 研究所图库| 科研管理平台
土肥所在武威绿洲农业试验站举办“科技周”活动
来源:  日期:2018-06-28  点击数:

    为普及农业科技知识,加快科技成果转化,助推乡村振兴战略,6月22-27日,土肥所在武威绿洲农业试验站举办“科技周”活动。本次活动分为“主题开放日”(6月22日)和“科技开放日”( 6月23-27日)。
    6月22日,“科技周”活动启动仪式在武威绿洲农业试验站隆重举行。我院副院长贺春贵教授,甘肃省耕地质量建设管理总站站长崔增团研究员,武威市农业科学研究院院长陈志叶研究员,我院科技成果转化处处长马彦,科研管理处副处长汤莹,古浪县委常委、县人民政府副县长张福武等领导专家应邀出席启动仪式,我院土肥所全体职工,武威市农技推广中心、凉州区农技推广中心、临洮县农技推广中心、古浪县农技推广中心、金川区农牧局、武山县科技局、永昌镇人民政府有关领导及科技人员,白云村农民代表共计120余人参加了启动仪式。
    启动仪式由土壤肥料与节水农业研究所所长车宗贤研究员主持,贺春贵副院长、崔增团站长、陈志叶院长分别致辞,贺春贵副院长和崔增团站长共同为“国家土壤质量凉州观测实验站”和“甘肃省水肥一体化技术研发中心”揭牌。启动仪式后,与会人员共同观摩了武威试验站试验平台、田间试验及科技长廊。
    6月23-27日,中国农业大学李隆教授团队及美国蒙大拿州大学Ray Callaway教授,我院农业经济与信息研究所全体党员,凉州区农技推广中心全体科技人员,武威市农业科学院部分科技人员,条山农场的管理人员分别来试验站观摩交流。通过现场讲解、实地观摩、面对面交流、农事体验等活动,有力展示了我院科研水平,增强了我院的社会影响力,加强了试验站与地方政府、农技推广部门、农业企业、种植大户及专业合作社的沟通联系,加快了科技成果转化力度。
    甘肃电视台、武威电视台、武威日报对本次活动进行了全程跟踪报道。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区刘家堡农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601679  0931-7614846