首页| 所况简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 专家介绍| 成果展示| 专家论坛| 通知公告| 研究所图库| 科研管理平台
第17届世界肥料大会在沈阳召开
来源:  日期:2018-09-19  点击数:

    9月3日至7日,由中国科学院、国际肥料科学中心主办,中国科学院沈阳应用生态研究、德国联邦农业研究中心、沈阳市科学技术协会承办的“第十七届世界肥料大会”在辽宁省沈阳市举行。来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、丹麦、土耳其等全球20多个国家和地区的专家学者、工业界代表、高校和研究所师生800多人参加了此次盛会。
     本次大会的主题是“Go East! Fertilizers Future!”。中国工程院张福锁院士、陈福温院士,德国联邦农业研究中心主任Silvia Haneklaus 博士、丹麦皇家农业咨询服务中心主任Carl Pedersen教授围绕主题做了大会报告。大会还设“包膜肥料与复合肥料”、“稳定性肥料与肥料转化过程”、“碳基肥料及氨基酸肥料”、“施肥与环境”、“土壤养分管理与施肥”、“生物有机肥”、“中微量元素肥料”、“肥料生产与工艺”、“植物营养与养分利用”9个分会场,共进行167个专题报告。
    我院土壤肥料与节水农业研究所所长车宗贤研究员带领科技人员俄胜哲、杨君林、冯守疆、薛亮参加了会议。车宗贤研究员做了题为“北方碱性土壤水肥一体化技术方略”的学术报告,科技人员冯守疆、薛亮分别提交了题为“Function of Reducing Application and Increasing Effects of Specific Stabilized Fertilizer on Crops in Gansu Province”和“Effects of Application of Nitrogen on melon Yield, Nitrogen Balance and Soil Nitrogen Accumulation Under plastic mulching with drip irrigation”的墙报。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区刘家堡农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601679  0931-7614846