首页| 所况简介| 所属机构| 所内新闻| 科技平台| 专家介绍| 成果展示| 专家论坛| 通知公告| 研究所图库| 科研管理平台
院长马忠明一行赴白银沿黄灌区农业试验站检查指导工作
来源:  日期:2019-10-08  点击数:

9月28日,院长马忠明带领财务资产管理处、科研管理处、院办公室负责同志赴土壤肥料与节水农业研究所白银沿黄灌区农业试验站检查指导工作,并对农业部公益性行业专项课题“引黄灌区灰钙土合理耕层构建与试验示范”进行了现场验收。

在试验示范现场,院长马忠明一行检查了项目秸秆还田、冬灌定额、深松频次、轮耕模式等相关研究进展,探讨分析了灰钙土耕层结构制约生产的主要问题、形成机理及解决方案,提出课题组要以“秸秆深埋+土壤深松”为核心,凝练形成引黄灌区水浇地合理耕层构建综合技术模式,加强与农机部门的合作,进一步深化农机农艺融合研究,逐步形成区域耕作制度、轮作制度改革技术方案。

靖远县北滩景滩村,院长马忠明查看了试验站科研基础条件,听取了研究所负责同志关于项目执行进展,取得的创新成效以及试验站自身建设等方面的汇报。院长马忠明对课题组围绕合理耕层构建,在耕作制度改革优化、解决沿黄灌区农业生产瓶颈制约方面取得的成绩给予了肯定;同时对试验站发展提出了三点要求:一是明晰试验站的土地、房产权属,改变与村委会合署办公的现状;二是以盐碱土改良为主,紧扣黄河两岸生态农业建设,进一步明确定位和方向;三是围绕全所学科布局,加强科研团队建设,进一步提升试验站的发展能力。

 

 

 


版权所有:甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区刘家堡农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7601679  0931-7614846